This website works best with JavaScript enabled

sova

var5
 
 
 
 
Широкий выбор игрушек.
Низкие цены.
VK    Mail

Мы в VK 

Интересно обо всем мире

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Настоящий Робинзон.robinzon

"Робинзон" - это очень знаменитая книжка английского писателя Даниэля Дефо. И разве может быть другой, "настоящий" Робинзон, кроме этой увлекательной повести о трудной судьбе человека, выброшенного кораблекрушением на необитаемый остров?

Оказывается - может!

Дело в том, что Дефо далеко не всё "выдумал из головы". Конечно, он писал книжки и до "Робинзона", только они не были таким известными. Он был очень плодовитым писателем: из-под его пера вышли сотни памфлетов и статей. И далеко не все были безобидными. Дефо пришлось как-то даже и в тюрьме посидеть за некоторые свои особенно острые произведения.

Потом, правда, судьба круто переменилась к нему, и

Даниэль Дефо возглавил всю английскую разведку.

Может быть, именно эта работа, связанная с тайнами и загадками, и привлекла внимание писателя к случаю с одним матросом. Тут, правда, не было кораблекрушения и многих иных трудностей, которые Дефо потом описал в своей книге. И самое главное: "настоящий Робинзон" свою судьбу выбрал добровольно!

Звали матроса Александр Селькирк. Он родился на шестнадцать лет позже Дефо и служил на корабле, которым командовал Уильям Дампьер, английский исследователь морей, а заодно и морской разбойник. В 1704 году при стоянке у побережья Южной Америки Селькирк поссорился с капитаном - то ли не хотел больше разбойничать, то ли считал, что его доля при дележе добычи всегда получается слишком маленькой.

Капитан предложил Селькирку убираться на все четыре стороны и высадил его на остров Мас-а-Тьерра, где не было совсем никого, коме диких коз.

Селькирк сумел выжить в одиночестве, питаясь местными плодами, молоком и мясом коз. Но судьба его была удачливей, чем у Робинзона: на своём необитаемом острове Селькирк провёл всего четыре месяца, пока его не спасли. А Робинзону пришлось прожить в одиночестве более десяти лет - так распорядился его жизнью автор!

Книга Даниэля Дефо "Жизнь и странные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка" вышла в свет в 1719 году и считается самым первым настоящим английским романом.

{social}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2015 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440