This website works best with JavaScript enabled

sova

Реклама
DSsmall

Реклама 

Интересно обо всем мире

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если разрубить дождевого червя пополам, то каждая половинка продолжит жить самостоятельно?dogdevoy-cherv

Для того чтобы регенерировать себя, у дождевого червя имеется нервный узел, находящийся у него в голове. Это означает, что только передняя часть червя в состоянии нарастить себе хвост. Но и оставшаяся передняя часть не должна быть слишком короткой. Эксперты утверждают, что тело червя должно быть как минимум из 40 сегментов, для того чтобы он смог регенерировать недостающую половину. В случае разрыва задняя безголовая часть умирает. Зато если дождевой червь потеряет только "нос" - ту часть, что расположена до нервного узла -то, согласно логике, регенерируется задняя половина, но никогда - обе части. Лишь некоторые виды червей действительно способны восстанавливать обе разорванные половинки в отдельности.

У многоножки 1000 ножек?

Это не совсем верно. У неё приблизительно 200 пар ножек, что в сумме составляет около 400. Рекордное число ножек - 350 пар. Однако эти существа появляются на свет, имея всего несколько пар ножек. Чаще всего три пары. Остальные вырастают в процессе смены кожи.

Мозг мужчины и женщины не имеет количественных отличий?

В абсолютных значениях мозг мужчины примерно на 15% тяжелее женского. Однако не следует забывать, что вес женского мозга пропорционален массе женского тела. Кроме того, клетки в женском мозге имеют больше связей между собой. Поэтому во время мыслительного процесса оба полушария мозга женщины задействованы в равной степени, как и у мужчин.

{social}

 


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

Яндекс.Метрика

2011-2020 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440