This website works best with JavaScript enabled

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

yabloko2Если разрезанное яблоко становится коричневым, значит оно начало гнить?

Когда разрезанное яблоко становится коричневым, это значит, что оно покрылось тонкой плёночкой, которая не позволяет грибкам и бактериям проникнуть в плод через поверхность разреза. Возможно, яблоко выглядит теперь и не слишком аппетитно, но оно совершенно безвредно. Организм выделит из себя эту часть яблока непереваренной. Впрочем, кроме яблок подобные плёночки образуются у картофеля, помидоров, огурцов и моркови. Только у перечисленных овощей она не так заметна. Тем же, кто предпочитает есть светлые яблоки, мы посоветуем старое домашнее средство - капнуть на них лимонным соком.

Лесные ягоды есть опасно, так как можно заразиться гельминтами?

Признаём, подцепить инфекцию вместе с личинками лисьего лентеца никому не хочется. Это заболевание одновременно и отварительно, и опасно. Но такое случается крайне редко. В Германии ежегодно заражаются около дюжины человек, в первую очередь фермеры и держатели собак на юге республики. Если процент заражённых станет больше, то ситуацию придётся спасать химиотерапией. Поскольку лисы бегают не только по полям, но иногда заглядывают и в сады, то в этом смысле опасность представляют не только дикие ягоды. Ленточных глистов можно обнаружить на любом листике салата. Чтобы от них избавиться, достаточно хорошо промыть ягоды и овощи перед едой. И совершенно безопасны любые лесные и огородные плоды, если они прошли термическую обработку при температуре свыше 60 градусов С.

{social}

 


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440