This website works best with JavaScript enabled

sova

Реклама
fanLogo
VK    Mail

Реклама 

Мы в VK 

Интересно обо всем мире

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Китайцы едят ласточкины гнёзда?lastochkini-gnezda

В Китае и Вьетнаме в самом деле ласточкины гнёзда считаются деликатесами. Только в качестве материала берутся не ласточкины гнёзда, сооружённые из глины и соломы, а гнёзда двух пород саланганы (род небольших стрижей). Саланганы лепят свои богатые белком гнёзда из выделяемой ими вязкой слизи, которую вырабатывает слюнная железа. Самые большие колонии саланган встречаются в Малайзии.

Моллюсков (в ракушках) можно есть только в те месяцы, в названии которых присутствует буква "р"?

Эта мера предосторожности распространяется только на моллюсков, которые вылавливают в Атлантике или в Северном море. В летние месяцы моллюски поедают в том числе ядовитый планктон, отчего сами иногда становятся ядовитыми. Моллюски средиземноморского происхождения, напротив, можно есть с мая по август. 

Самая лучшая икра - чёрная, и она поставляется из России?

Настоящая осетровая икра в натуральном виде светлая и прозрачная, как стекло. Только после того, как икринки обработают солью для укрепления, они начинают темнеть. Однако самая лучшая икра - белужья, она тоже поначалу не чёрная, а серая, но потом становится угольно-чёрного цвета. Икра самого высокого качества поступает не из России, а с иранского побережья Каспийского моря, где вода особенно чиста и глубока. Светлая икра ценится дороже, чем чёрная. Другим признаком качества икры считаются особенно нежная кожица икринок и её крупнозернистость.

{social}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2018 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440