This website works best with JavaScript enabled

sova

Реклама
fanLogo
VK    Mail

Реклама 

Мы в VK 

Интересно обо всем мире

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

soln-sistemaЛуна не вращается?

Луна вращается вокруг своей оси, но с такой скоростью, с какой обращается вокруг Земли. Поэтому мы видим её только с одной стороны. Впрочем, никакой "тёмной стороны Луны" также не существует. Тёмной остаётся всегда та сторона, которая повёрнута от Солнца.

В новолуние Луна оказывается между Землёй и Солнцем, и мы видим только краешек Луны.

В полнолуние она оказывается за Землёй, и мы наблюдаем её освещённую поверхность. Поскольку орбита вращения Луны вокруг нашей планеты наклонена примерно на пять градусов по отношению к орбите вращения Земли вокруг Солнца, то Земля не загораживает Луну. Только когда обе орбиты пересекаются во время полнолуния, наступает лунное затмение.

Все планеты вращаются вокруг Солнца с запада на восток?

Венера вращается с востока на запад. Относительно остальных планет она движется как бы в обратном направлении. Вдобавок она так медленно обращается вокруг своей оси, что за один такой оборот успевает обежать вокруг Солнца. 

День на Венере длится 243 дня, год - только 225 дней. Курьёзным образом ведёт себя и Уран, чья ось опрокинута на 98 градусов. Он как бы "катится" вокруг Солнца, а его спутники вращаются вокруг практически по вертикальной плоскости.

Спутники могут быть только у планет?

В нашей солнечной системе вращаются не только восемь планет, но и сотни тысяч, если не миллионы планетоидов и астероидов.

Вокруг многих из них вращаются спутники. Первый такой спутник обнаружил космический зонд Галилео в 1993 г.

Спутник назвали Дактилем. Он вращается вокруг планетоида Иды, и представляет собой вытянутый объект каменной породы длиной 56 км. Он облетает Солнце по орбите, удалённой на 420 млн км. В настоящее время число обнаруженных спутников планетоидов достигло сорока.

{social}

 


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2018 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440