Совместное творчество с ребёнком.
Вкусная фруктовая карамель.
Из нескольких ягод земляники белого и чёрного винограда и долек мандарина можно сделать вкусные и очень простые сладости. Положи в миску яичный белок и сбивай его вилкой до тех пор, пока масса не станет пенистой. Добавь туда маленькие кусочки фруктов, смешанные с сахаром. Затем достань их из миски, переложи на чистую ткань и поставь в прохладном месте на несколько часов. Когда фрукты высохнут, на них образуется хрустящая прозрачная сахарная корочка.
Фруктовый щербет.
Возьми лесные ягоды: землянику, малину, ежевику или чернику. Хорошенько помой, очисти их и оставь в морозильной камере на некоторое время. Когда ягоды замёрзнут, положи их в глубокую ёмкость и взбей миксером. Это и есть щербет! Подавай десерт на стол украсив его декоративными листьями и целыми фруктами.
Професиональные хитрости: ты хочешь положить кусочки яблока во фруктовую смесь или салат, но боишься, что оно потемнеет? Тогда прежде чем очистить яблоко, опусти его на 10 минут в слегка подсоленную воду.
Печёные яблоки.
Ингредиенты: 5 яблок - порезанных на четыре части, 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, немного корицы.
Положи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом. Смешай муку, сахар, корицу и масло, порезанное на маленькие кусочки. Меси тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Выложи тесто на яблоки попроси маму поставить форму в духовку на 45 минут. Готовый пирог будет вкуснее, если его есть горячим. А если у тебя День рождение, то десерт нужно охладить и украсить взбитыми сливками и праздничными свечками.
Запечённые бананы.
Возьми слегка недозревшие бананы и сними с них кожуру. Порежь их вдоль и положи на противень. Сверху посыпь сахаром, полей соком одного апельсина и половины лимона и добавь кусочки масла. Поставь бананы на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.
Твори в своё удовольствие и приятного аппетита!