This website works best with JavaScript enabled

sova

var5
 
 
 
 
Широкий выбор игрушек.
Низкие цены.
VK    Mail

Мы в VK 

Интересно обо всем мире

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Почему термос не горячий, а холодильник termosне холодный?

Ты, наверное, заметил, что стенки у термоса и холодильника толстые? Оказывается, их две - внутренняя и внешняя. У термоса между ними откачивают воздух, создавая тем самым вакуум. А у холодильника создают прослойку из специальной ваты. Это "шубы", которые надеты на сосуд, как и одежда на человека, они не пропускают сквозь себя ни холод, ни тепло. Это называется термоизоляцией.

Почему возле инфракрасного обогревателя не нагревается воздух?

Световой обогреватель

не тратит энергию на обогрев воздуха. Нагреваются мебель и стены. А вот воздух нагревается постепенно от рассеивания тепла нагретыми предметами.

Как экономят механическую энергию?

В механизмах большая часть энергии расходуется на преодоление силы трения. Для её уменьшения используют смазку и подшипники. У подшипника, как и у термоса, есть две оболочки. Одна неподвижно скреплена с корпусом, а вторая - с вращающимся валом. Между этими двумя оболочками-кольцами есть наполнение - смазка или шарики, ролики и т.п. Поэтому трение между кольцами очень низкое.

А вы знаете, что ...?

- Микроволновые печи своим излучением нагревают не воздух в камере, а еду. Излучение в такой печи вредно для человека. "Шуба" микроволновой печи - это защита от излучения, а не термоизоляция.

- Термос сохраняет температуру, а не нагревает или охлаждает. Поэтому летом на прогулку в термосе можно взять холодный лимонад.

{social}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2015 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440