This website works best with JavaScript enabled

sova

var5
 
 
 
 
Широкий выбор игрушек.
Низкие цены.
VK    Mail

Мы в VK 

Интересно обо всем мире

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наша планета называется Земля, но mirovoy okean1 справедливо ли это название? Ведь 2/3 поверхности Земли покрывают воды морей и океанов, и именно поэтому из космоса наша планета кажется голубой. Может быть, правильнее стоило бы назвать её планета Вода?

Все моря и океаны связаны между собой и образуют единый Мировой океан. Из всех планет Солнечной системы вода в виде жидкости предположительно

есть только на Земле. И это очень важно, потому что именно в водах Мирового океана свыше 3 миллионов лет назад создались условия для возникновения жизни.

Если представить себе, что все моря и океаны высохли, то их дно оказалось бы покрыто слоем солей высотой с трёхэтажный дом. Они-то и придают морской воде горьковато-солёный вкус. Поваренная соль, которую мы употребляем в пищу, - основная составляющая этих солей, а горьковатый вкус морской воде придают разные другие соли. Солёность воды в разных морях сильно различается. В Балтийском море вода почти пресная, а в Красном - очень солёная. Но вот что интересно: по составу солей вся морская вода одинакова, будто все моря и океаны посолили из одной огромной солонки. Это одна из загадок Мирового океана. Учёные считают, что все эти соли вместе с парами воды содержались в раскалённой атмосфере новорождённой Земли, а потом на её поверхность обрушились дожди уже такие солёные, как морская вода.

{jllike}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2015 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440