This website works best with JavaScript enabled

sova

Реклама
DSsmall
VK    Mail

Реклама 

Интересно обо всем мире

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
chehovАнтон Павлович Чехов. 
Родился 17 января 1860 года в Таганроге в семье купца третьей гильдии, владельца бакалейной лавки Павла Егоровича Чехова и Евгении Яковлевны Чеховой. Помимо него в семье было еще пятеро детей. 

По словам самого писателя детства у него не было: бесконечные церковные праздники и охрана лавки отца. Обучался Антон Павлович в греческой школе в Таганроге, а затем и в таганрогской гимназии. Именно здесь он увлекся книгами и театром, здесь начались его первые пробы пера. Он создавал небольшие юмористические рассказы и сценки, придумывал подписи к рисункам. Период гимназии подарил Чехову огромный материал для работы. 
В 1876 году Павел Егорович разорился и распродал всё имущество в Таганроге, в том числе и дом, и уехал в Москву. Антон Павлович остался без средств и вынужден был зарабатывать частными уроками. В 1879 он оканчивает гимназию и поступает на медицинский факультет Московского университета. В это же время его брат Иван получает место учителя в подмосковном городе Воскресенске, где ему тут же выделяют большую квартиру. Теперь Чеховы, живущие в Москве, на лето приезжают к нему в Воскресенск. Антон Павлович, несмотря на то, что был только еще студентом, уже помогает врачам местной больницы в приеме пациентов. После окончания университета в 1884 году он начинает работать в ней же уездным врачом. Затем заведует больницей в Звенигороде. 
Ещё во время своего студенчества Антон Павлович продолжал издавать небольшие рассказы и юморески. Период с 1885 по 1886 после окончания университета характеризуется расцветом для Чехова в качестве автора небольших и в основном юмористических рассказов. Только в 1886 году после получения письма от Дмитрия Григоровича, в котором тот критиковал Антона Павловича за трату таланта на мелочи, писатель всё меньше взаимодействует с журналами и начинает писать более длинные и серьезные произведения. Помимо этого в нем появляется желание путешествовать, что и было реализовано в его поездках в Крым, на Кавказ, а затем и на Сахалин. К этому моменту слава Антона Павловича уже росла, и внимание публики было приковано к каждой его работе. Во время путешествия Чехов набрал обширный материал для работы, провел полную перепись населения Сахалина и даже пообщался с политическими заключенными, что было ему запрещено. Вернувшись из путешествия по миру (он посетил Гонконг, Сингапур, о. Цейлон, Суэцкий канал, Константинополь), он занялся книгой «Остров Сахалин». Сама эта поездка оказала на всё его дальнейшее творчество огромное влияние. 
После возвращения в Москву Антон Павлович работает над рассказами «Попрыгунья», «Дуэль», «Палата №6». С 1892 по 1899 года он проживает в имении Мелихово, где создает ещё сорок два произведения (среди которых и пьеса «Чайка»), и снова путешествует, на этот раз уже по Европе. 
В конце 1898 года Чехов приобретает участок в Ялте, где строит дом и сад. Последние годы жизни Антон Павлович, у которого обострился в это время туберкулез, проживает именно там. К этому времени относится создание многих известных произведений, среди которых пьесы «Три сестры» и «Вишневый сад». 
Только летом 1904 писатель отправляется на курорт в Германию и 2 июля умирает в Баденвайлере.

Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2018 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440