Изобретателем бутерброда можно считать графа Сэндвича. Он был настолько азартным игроком, что не мог оторваться от карт даже для приёма пищи. Поэтому он требовал, чтобы ему приносили лёгкую закуску в виде кусочков хлеба и
мяса. Игра не могла останавливаться ни на минуту! Так появился сэндвич или бутерброд. Сегодня он достаточно разнообразен как по содержанию (на него можно класть любые мясные и молочные закуски), так и по форме - он может быть как горячим, так и холодным. "Клубный" бутерброд, например, состоит из трёх кусков хлеба и двух разных закусок. "Завтрак героя" - это горячее блюдо из жареного хлеба с мясом, сыром, помидорами. Можно сказать, что каждый народ придумал свой тип бетруброда. Фразцузы стали добавлять различные соусы и паштеты. Они же изобрели и горячие бутерброды, которые перед подачей запекали. Немцы, которые и придумали это название ("butterbrot" - "хлеб с маслом"), предложили в качестве начинки колбасу, делать которую они были великие мастера. Американцы под бутербродом подразумевают многослойное сооружение с мясом, помидорами, салатом, майонезом. В Европе такой бутерброд называют "dutch" - голландский, поскольку полагают, что именно голлландцы придумали разрезать пополам длинную булку и "набивать" её всем чем угодно. Но главное не в этом, а в том, что бутерброд в прямом смысле завоевал весь мир и стал самой популярной и массовой едой.
{social}