This website works best with JavaScript enabled

sova

Реклама
fanLogo
VK    Mail

Реклама 

Мы в VK 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

oblako-dogdТуча, дождь и ливень.

На самом деле никаких туч не бывает - есть только облака. Они состоят их множества мельчайших капелек воды и кристалликов льда. Если их станет достаточно много, капельки собираются в крупные капли, а кристаллики слипаются в снежинки и падают на землю. Лёд и снег по дороге тает, и на землю выпадает дождь.

Иногда, впрочем, лёд по дороге растаять просто не успевает, и тогда вместо тёплых капель летнего дождя нам с тобой достаются нежданные твёрдые градины.

Дожди тоже бывают разные. Если дождь

идёт долго и на небе не видно просветов в облаках, то его называют обложным, а если дождь быстро и сильно проливается из нескольких облаков, то это уже получается настоящий ливень. Хотя промочить до костей может и тот, и другой.

Вот в тропиках бывают целые сезоны дождей, когда ужасные ливни хлещут, не переставая, много дней подряд. Правда, там всё-таки достаточно тепло, люди ходят почти без одежды и никто не боится промокнуть.

А ближе к северу, где всегда слишком холодно, чтобы облачные снежинки могли растаять, дождей не бывает, и там влага из воздуха становится изморозью, инеем или градом.

{social}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2018 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440