This website works best with JavaScript enabled

sova

var5
 
 
 
 
Широкий выбор игрушек.
Низкие цены.
VK    Mail

Мы в VK 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эскимосы по традиции живут в иглу?eskimosi

Не говоря уже о том, что так называемые эскимосы предпочитают называть себя своим подлинным самоназванием "инуиты", они и раньше летом в основном жили в каркасных жилищах. Иглу эскимосы сооружали только тогда, когда им приходилось во время охоты ночевать на льду.

Мираж можно увидеть только в пустыне?

Этот феномен проявляется и на море. Если холодную воду накрывает слой тёплого воздуха, то в нём может отражаться то, что находится на большом расстоянии. Легенды о Летучем Голландце и других кораблях-призраках, по-видимому, объясняются тем, что моряки видели миражи кораблей, которые в действительности находились от них очень далеко. Что-то вроде миража может появляться даже на поверхности раскалённого асфальта, если на неё опускается холодный воздух. В пустыне эффект отражения достигается именно за счёт покрытия холодным воздухом горячей поверхности. Довольно часто в пустыне за водоёмы принимают отражение неба.

Золото в основном залегает под землёй?

По утверждению специалистов в море "плавает" приблизительно 10 млрд тонн золота. Это количество благородного металла во много раз превышает все подземные золотые запасы.

За всю историю человечества по оценкам экспертов было добыто не более 50 млн тонн золота. Тем не менее, содержание золота в морской воде невелико - около 40 мг на 1м3 воды. А поскольку это количество ещё и распылено на мельчайшие частички, его добыча себя не оправдывает. То же самое можно сказать и о серебре, хотя его концентрация в воде вдвое выше.

{social}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2015 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440