This website works best with JavaScript enabled

sova

Реклама
fanLogo
VK    Mail

Реклама 

Мы в VK 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военный поход Наполеона в Россию был проигран из-за холодов?napoleon-voyna

"В гибели нашей армии повинна зима; мы стали жертвой холодов", - утверждал Наполеон, потеряв в России сотни тысяч солдат. На самом деле поход 1812-го года был плохо подготовлен.

Наполеон рассчитывал выиграть войну в одном решающем сражении и совершенно не мог представить, что русские станут затягивать войну. Когда же он принял решение уйти из России, то вынужден был отступать по той же дороге, по которой пришёл, используя тактику выжженной земли. Неудивительно, что его люди и их лошади тысячами гибли от голода.

Согласно историческим записям, зима 1812-го года выдалась, напротив, мягкой, и солдаты Наполеона не страдали от бесконечных метелей, как это обычно изображают.

Клещи падают с деревьев?

Лишь небольшое число клещей являются паразитами. Из них только появившиеся на свет клещи падают на землю и сразу же заползают на верхушки травинок. Там они дожидаются когда мимо пройдёт какое-либо животное, на которое они могли бы запрыгнуть. Это вовсе не означает, что клещи кусают только тех, кто ходит. Эти насекомые подыскивают любое подходящее тело, которое могло бы стать для них "приютом". Они особенно любят прятаться в волосах, прежде чем укусить.

{social}

 


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2018 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440