Если разрезанное яблоко становится коричневым, значит оно начало гнить?
Когда разрезанное яблоко становится коричневым, это значит, что оно покрылось тонкой плёночкой, которая не позволяет грибкам и бактериям проникнуть в плод через поверхность разреза. Возможно, яблоко выглядит теперь и не слишком аппетитно, но оно совершенно безвредно. Организм выделит из себя эту часть яблока непереваренной. Впрочем, кроме яблок подобные плёночки образуются у картофеля, помидоров, огурцов и моркови. Только у перечисленных овощей она не так заметна. Тем же, кто предпочитает есть светлые яблоки, мы посоветуем старое домашнее средство - капнуть на них лимонным соком.
Лесные ягоды есть опасно, так как можно заразиться гельминтами?
Признаём, подцепить инфекцию вместе с личинками лисьего лентеца никому не хочется. Это заболевание одновременно и отварительно, и опасно. Но такое случается крайне редко. В Германии ежегодно заражаются около дюжины человек, в первую очередь фермеры и держатели собак на юге республики. Если процент заражённых станет больше, то ситуацию придётся спасать химиотерапией. Поскольку лисы бегают не только по полям, но иногда заглядывают и в сады, то в этом смысле опасность представляют не только дикие ягоды. Ленточных глистов можно обнаружить на любом листике салата. Чтобы от них избавиться, достаточно хорошо промыть ягоды и овощи перед едой. И совершенно безопасны любые лесные и огородные плоды, если они прошли термическую обработку при температуре свыше 60 градусов С.
{social}