This website works best with JavaScript enabled

sova

Реклама
fanLogo
VK    Mail

Реклама 

Мы в VK 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Туалеты - худшие места с точки зрения гигиены?gigiena-tyaleta

Постоянно промываемые водой туалеты значительно более стерильны, чем принято думать в силу сложившегося мнения. Зато учёные, занимающиеся поиском домашних микробов, пришли к ошеломляющему открытию: невероятное количество бактерий прячется на поверхности и внутри компьютерной клавиатуры! Но самое большое количество бактерий обнаружилось в узком сточном жёлобе на внутренней части задней стенки холодильника. Их там больше, чем даже на половых тряпках, где по определению должны собираться большие колонии различных бактерий.

Членами семьи считались родственники?

Только не в Древнем Риме. Там семьёй считались все обитатели дома, включая рабов. К членам семьи также принадлежали клиенты. Клиентами назывались люди, находившиеся в экономической зависимости от главы семьи и поэтому всегда были готовы к услугам, например, обеспечивали ему победу, когда тот выдвигал свою кандидатуру на выборную должность или политический пост.

Древние римляне ели лёжа?

Обычай пировать, лёжа на кушетках, сначала древние греки, а после них и римляне переняли в VI веке до н.э. у жителей Азии. Для сравнения: герои произведений Гомера ели сидя. Кроме того, на пиру возлежали только мужчины. Женщины и дети принимали пищу отдельно и сидя за столом. В будние дни мужчины утоляли голод в тавернах.

{jllike}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2018 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440