This website works best with JavaScript enabled

sova

var5
 
 
 
 
Широкий выбор игрушек.
Низкие цены.
VK    Mail

Мы в VK 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

zarosli-bambukaБамбук.

У подножия гор и по краям джунглей в Южной Азии растёт бамбук. Скорость его роста такова, что за несколько дней может появиться непроходимая роща! Ведь растёт бамбук по 30 сантиметров в день и достигает высоты 40 метров. Местные жители строят из бамбука дома и мосты, делают мебель и бумагу, а молодые побеги и листья употребляют в пищу. Чёрно-белый медведь панда, в наши дни, к сожалению, вымирающий, тоже питается листьями бамбука.

Зыбучие пески.

Ходить по джунглям очень опасно, и не только из-за тигров и змей. Здесь есть болота - плывуны. Они состоят из песка пополам с густой грязью. Такие пески засасывают всё, что в них попадает.

Знаешь ли ты?

Из-за того, что люди вырубают бамбуковые заросли, вымирает большая панда, которую ещё называют бабуковым медведем, хотя на самом деле она принадлежит к семейству енотов. В наши дни больших панд осталось всего несколько тысяч особей.

Рептилии.

Единственные дороги в джунглях - это ручьи и реки, но и по ним продвигаться на лодках опасно: в воде кишат крокодилы гавиалы с длинными зубастыми мордами. Другие пресмыкающиеся - змеи - беззвучно скользят по стволам деревьев, спускающихся к воде. Бррр!.. Страшно!

Яркий веер из перьев.

Павлины - уроженцы Индии, они живут в джунглях. Когда самец хочет понравиться самке, он распускает веером своей длинный красивый хвост.

{jllike}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2015 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440