This website works best with JavaScript enabled

sova

var5
 
 
 
 
Широкий выбор игрушек.
Низкие цены.
VK    Mail

Мы в VK 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Lioness-MomУ каких зверей детёныши могут бегать сразу после появления на свет?

Детёныши копытных животных, живущих на открытой местности, в частности зебр, антилоп гну и северных оленей, только родившись, встают на ноги и начинают бегать. Копытные постоянно подвергаются риску нападения хищников, а детёныши особенно уязвимы. Малыш может спастись, только передвигаясь вместе со стадом. Жеребёнок зебры способен убегать от опасности уже через час после рождения, а детёныш антилопы гну

встаёт на ноги через три-пять минут и всего через полчаса может бегать.

Сколько времени требуется детёнышам млекопитающих, чтобы стать самостоятельными?

Такие звери, как кошки и карликовые песчанки, заботятся о своём потомстве всего несколько недель, а обезьяны и слоны выращивают детёнышей много лет. Обычно за подрастающим поколением приглядывает мать, а не отец, так как малыши питаются молоком. Обезьяны, в частности шимпанзе, гориллы и орангутаны, находятся под материнской опекой до восьмилетнего возраста. За это время они должны научиться ловко лазать по деревьям, находить пищу, защищаться от врагов и общаться с соплеменниками. Часть обучания проходит в игре.

Какие звери вынашивают детёнышей в сумках?

Большинство сумчатых, в частности кенгуру, вомбаты и опоссумы, обитает в Австралии и Новой Гвинее. Новорожденные у этих животных слепые, голые и очень маленькие. К примеру, у крупного кенгуру детёныш может уместиться в чайной ложке! Эти крошечные беспомощные существа самостоятельно проползают по животу матери и забираются в сумку. Детёныш способен проделать этот длинный и опасный путь благодаря сильным передним ногам. Мать помогает малышу только тем, что вылизывает у себя на животе "дорожку". Забравшись в сумку, детёныш прикрепляется ртом к соску и сосёт молоко. Там он развивается в тепле и безопастности несколько недель или месяцев. Детёныш серого кенгуру остаётся в сумке 300 дней.

{social}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2015 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440