This website works best with JavaScript enabled

sova

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как делают изюм?izum

Изюм - это высушенный мелкий виноград особых сортов. Он должен быть без косточек и содержать много сахара.

На Земле не так много мест, где выращивают такой виноград. Подходящие климатические условия есть в некоторых районах Испании, Греции, Турции, Австралии и США. В больших количествах изюм производят в Средней Азии.

Когда виноград созревает, его гроздья аккуратно

срезают, чтобы не повредить ягоды, и кладут их рядами сушиться на солнце. Срезанный виноград лежит в течение двух - трёх недель. Затем виноград помещают в ящики, где он досушивается ещё некоторое время и, наконец, отправляют на упаковочную фабрику. Там его высыпают на движущуюся ленту конвейера, где его перебирают, очищают от остатков стебельков и листиков, затем промывают, снова просушивают и упаковывают для продажи.

Любопытная подробность: в процессе приготовления изюма виноград теряет три четверти своего первоначального веса.

{social}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

Яндекс.Метрика

2011-2022 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440