Как ни странно, но лучше всего мы узнаём, почему нужно пить молоко, проделав эксперимент с костями.
Возьмите объеденные куриные косточки, помойте их как следует, дайте им высохнуть. Затем
залейте в мисочке уксусом, чтобы он покрывал косточки полностью, закройте крышкой и оставьте на неделю.
Через семь дней слейте уксус, внимательно рассмотрите и потрогайте кости. Они стали гибкими. Почему?
Оказывается, крепость костям придаёт кальций. Кальций в уксусной кислоте растворяется, и кости теряют твёрдость. Хотите спросить: "При чём здесь молоко?" Известно, что в молоке много кальция. Молоко полезно, потому что пополняет наш организм кальцием, а значит, делает наши кости твёрдыми и прочными.
автор В.Надеждина
{social}