This website works best with JavaScript enabled

sova

var5
 
 
 
 
Широкий выбор игрушек.
Низкие цены.
VK    Mail

Мы в VK 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

shubaЭтот опыт должен очень понравиться детям.

Купите два стаканчика мороженого в бумажной обёртке. Один из них положите на блюдечко. А второе прямо в обёртке заверните в чистое полотенце и хорошенько укутайте шубой.

Минут через 30 разверните укутанное

мороженое и выложите его без обёртки на блюдце. Разверните и второе мороженое. Сравните обе порции. Удивлены? А ваши дети?

Оказывается, мороженое под шубой, в отличие от того, что на блюдечке, почти не растаяло. Так что же? Может, шуба - вовсе не шуба, а холодильник? Почему же тогда мы надеваем её зимой, если она не греет, а охлаждает?

Объясняется всё просто. Шуба не пропускает к мороженому комнатное тепло. И от этого пломбиру в шубе "стало холодно", вот мороженое и не растаяло.

Теперь закономерен и вопрос: "Зачем же человек в мороз надевает шубу?" Ответ: "Чтобы не замёрзнуть". Когда человек дома надевает шубу, ему тепло, а шуба не выпускает тепло на улицу, вот человек и не мёрзнет.

Спросите ребёнка, знает ли он, что бывают "шубы" из стекла? Это термос. У него двойные стенки, а между ними - пустота. Через пустоту же тепло плохо проходит. Поэтому когда мы в термос наливаем горячий чай, он долго остаётся горячим. А если налить в него холодную воду, что с ней произойдёт? На этот вопрос ребёнок теперь может ответить сам.

Если с ответом он всё ещё затрудняется, пусть проделает ещё один опыт: нальёт в термос холодной воды и проверит её минут через 30.

автор В.Надеждина

{social}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2015 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440