This website works best with JavaScript enabled

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

konservirovanieПочему продукты портятся?

Продукты портятся, потому что в них начинают развиваться и размножаться микроорганизмы. В результате этого на продуктах появляется плесень, они гниют. Употреблять их в пищу нельзя ни в коем случае. Чтобы продукты хранились как можно дольше, их консервируют. Консервы не портятся, потому что в них нет микроорганизмов и замедлены процессы гниения.

Как продукты консервируют в банки?

Банки с приготовленной едой (салатом, мясом, рыбой и т.д.) пропаривают, а потом закатывают крышками. При этом уничтожаются

микроорганизмы и предотвращается попадание новых. Пропаривание называется пастеризацией, а закатывание - герметизацией. В промышленности, кроме пастеризации, микроорганизмы уничтожают разными видами излучения. После такой обработки консервы можно хранить без холодильника.

Зачем нужны в консервах соль и сахар?

Соль и сахар - самые древние консерванты, т. е. вещества создающие среду, в которой не могут жить микроорганизмы. Так же действуют на микроорганизмы спирт, уксус и пряности, например перец.

А вы знаете, что ...?

- Первыми консервами были сушёные фрукты, вяленое мясо, солонина, солёные овощи и сухари.

- Мёд - это тоже природные консервы, которые изготавливают пчёлы.

- Сыр - самый древний вид консервации молока.

{social}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440