This website works best with JavaScript enabled

sova

var5
 
 
 
 
Широкий выбор игрушек.
Низкие цены.
VK    Mail

Мы в VK 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Первоначально королевские регалии являлись знаками korolevskie regaliiкоролевского достоинства и вручались монарху при коронации. В их число обычно входила корона - особым образом украшенный головной убор, а также скипетр и держава. Скипетр представлял собой небольшой металлический жезл, увенчанный гербом государства. Держава делалась в виде шара, на верхней части которого также укреплялось изображение герба. 

Обычно эти предметы изготовлялись из золота и серебра и украшались драгоценными камнями. Так, на скипетре

русских императоров был укреплён один из самых больших в мире алмазов, даже имевший собственное имя, - бриллиант "Орлов".

Кроме скипетра и державы в состав королевских регалий и драгоценностей также входят шпаги, сабли и различные украшения. Они изготавливаются из золота и драгоценных камней, таких, как бриллианты, рубины, изумруды и сапфиры.

Некоторые из этих камней хорошо известны благодаря своей величине и красоте. Так, в британскую королевскую корону для официальных церемоний, изготовленную для королевы Виктории, вставлен огромный рубин, который известен под названием "Чёрный Принц".

Они надевались монархом во время различных церемоний - встреч иностранных монархов и послов, при торжественных выходах и т.д. Однако некоторые регалии, например, Большая императорская корона, могли использоваться только в особых случаях, например, при короновании короля или королевы.

Во время официального визита королевы Елизаветы II в Россию на ней можно было увидеть бриллиантовую диадему. Она является непременным украшением английской королевы во время "заморских визитов и торжественных выходов", как записано в дипломатическом протоколе.

Большинство королевских регалий имеют солидный возраст, насчитывающий не одно столетие. Например, регалии венского королевского двора использовались ещё в священной Римской империи.

Но в настоящее время королевские регалии в большинстве стран можно увидеть в музеях. Такие драгоценности высталены, например, в национальном музее в Лувре во Франции. В замке Розенбург в Копенгагене хранятся сокровища датских королей. В нашей стране некоторые из них хранятся в Алмазном фонде Оружейной палаты, также открытом для посещения.

{social}


Для комментирования нужно зарегистрироваться или войти

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

2011-2015 © Я познаю МИР. Перепечатка только с разрешения Администрации сайта.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440